А в усадьбе Ланских...

А в усадьбе* Ланских
живут другие люди,
но так ли птичий гвалт
их на рассвете будит?
И знают ли они,
что здесь вдова Поэта
не жёнкой, а женой жила?
В начале лета,

Когда и ночь, как день,
и всё цветёт в округе,
печалилась она
о незабвенном друге...
И облачко бедой
зависнет вдруг, растает,
слезинкой упадёт
и снова день сияет!
 

*современный адрес усадьбы Ланских: проспект Энгельса 4
Санкт-Петербург.

06.06.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.