Город - Клептос, город - Ад!

Город - Клептос,  город - Ад,
И  концлагерь  с  номерами...
Мрут, как мухи... слышу смрад,
Ставят  опыты  над  нами.

Облучают  день  и  ночь...
Единицы  понимают -
Враг не может нам помочь,
Враг  всегда  уничтожает.

Холод страшный, льют дожди...
Подчинение,  безволье...
Богатеют  богачи
Да заразой город моют.

Люд  как будто раб  молчит...
Верит в то, что будет счастье -
Нет  уж,  коль  пеританит,
Надо  резать  и  на  части.

Не  развеется  клеймо...
Стены лагеря лишь крепнут -
Москвичам  же  всё  равно,
Лишь ещё сильнее слепнут.

Смотрит с неба родный дед,
Воевавший  за  столицу -
Много  он  изведал  бед,
Три войны прошёл! Дивится,

Что так быстро сдали град,
За  который  он  сражался
Восемь  месяцев  подряд
В зимний холод и не сдался.

Дед,  твоя  слеза  дрожит
На  щеке  моей  холодной...
На  проспекте  этажи 
Ты возвёл душой свободной.

Ты не знал,  что будет век
Холуёв,  воров  и  трусов,
И  что  званье  Человек
Потеряют  даже  Русы! 

06.06.2020 г.


Рецензии
ТАНЯ ЧУВСТВОВАЛА СТРОКИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА, ЧТО ВОЕВАЛИ НАШИ ДЕДЫ!РАЗВЕ ЗА ТО, ЧТО ИМЕЕТСЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ?!

Татьяна Пухальская   07.06.2020 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка, за поддержку!
Наши деды победили фашизм, который в настоящее время идёт по нашей стране именно благодаря нашему предательству их завоеваний, нашей трусости и равнодушию.

Татьяна Воронцова   07.06.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.