Свобода после баррикад

Старых полотнищ в пятнах кровавых шёлк
Лозунгов и призывов прибой умолк
Мы победили, но будет ли в этом толк?
Меньше, чем наша мать, съел Овернский волк*

Думали, нам всё можно, но вот – предел.
В лавке старьевщика сложены не у дел.
Что значат души без обрамленья тел?
Шёпот в ушах. Немолкнущий. Надоел.

Правда всегда является неглиже.
Разум, смущённый, прячется в мираже.
Думали, мы ещё, только вот – уже…
Кем ты сейчас рисуешь меня, Эжен?


* отсылка к названию картины:"Свобода на баррикадах" Эжена Делакруа
* отсылка к фразе Дантона: "Революция,как свинья, пожирает своих сыновей".


Рецензии