Пролог. Пушкин вне времени

Привет, привет, мой друг далёкий,
Певец заоблачной красы,
Дай обниму тебя вне сроков,
Мой милый Пушкин, сукин сын.
Когда иду гулять метелью,
Во мгле твой вижу боливар;
Позёмка по проспекту стелет
Узоры пышных бакенбард.

Ты выбегаешь из кареты,
Меня под руку хвать - и дуем:
Визиты - оперы - балеты -
Альбом - улыбки - поцелуи,
И вновь на улицу с шампанским,
И фраки в беге распластав,
В простор каких-то Англий-Франций
Кричим стихи свои с моста.
Смеёмся. Ходим по бордюру,
И дворник нам вослед грозит,
Нет Сартра, не изучен Дюрер,
А ты зовёшь меня к Зизи!
Пускай ревёт в коляске Шеллинг,
Отец с ремнём бежит за Кантом,
А мы бежим за алым бантом,
Ведь мы всегда! Мы всё успели!
И, утомившись на прогулке,
Ко мне врываемся домой,
Кефир, варенье, пару булок
Смахнём за раз легко с тобой.
Посмотрим телик в полудрёме,
Судачат в "Новостях" о нас,
Толстой родился или помер -
Мы не расслышали со сна.

Ему стелю на раскладушке,
А сам ложусь я на полу;
- Эй, Пушкин, Пушкин, не балуй!
А он знай лупит мне подушкой.
Но уж Морфей на ухо дышит,
Остыли шутки и беседы,
Сквозь забытьё мне ясно слышно:
Шумит пером мой непоседа...


Рецензии
Не всем по силам такая славная тема! А Вы- молодец! С сегодняшним Днем Поэзии,Вас!
Добра,удачи,вдохновения на многие зимы и лета!С теплом и благодарностью!Вера.

Вера Гущина   21.03.2024 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.