Капризы буйной стихии

Капризы буйной стихии...

 ****************************************
 
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/06/04/3714

 **************************************** 

Из гущи хмурых облаков,
Срываясь, хлынет мощный ливень,
Освободившись от оков –
Накроет струями своими…

Насупит брови вновь циклон,
Неся нам ветры, ураганы,
Он – злобно треплет небосклон,
Грозу приносит с океана.

Так любит землю «растрепать»,
И море приложить усилий,
Чтоб цепи молний разбросать,
Гордясь бушующей стихией!

Вот снова крутится «юла» –
Играет Силою торнадо…
Земля – разрухи не ждала,
Она мечтает об отраде.

Чтобы принес ей ясный день
Антициклон, пришедший сверху,
С погодой ясной - лета сень,
Что Ангелов несет ответы…

Голубизною небосвод,
И яркой радугой раскрасив.
Вновь Солнце ясное взойдет,
И нам подарит светлый праздник!

          
           Хоть, Человек считал себя,
           Из давних лет – «царем природы»,
           Но стоит «властвовать» - любя,
           Чтоб обошли тебя невзгоды…

     Написано 04.06.2020г. 23:50

 ***********************************
 За вдохновение я Благодарна
 Автору Анастасия Малиновская


Рецензии
Прекрасный стих вселяет надежду и дарит мечту
о гармонии мира и души!

Вера Шкодина   21.06.2020 14:03     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Приятного отдыха и хорошего Вам настроения!:)))

Гиян Гиян   24.06.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.