Поэтам...

Он не такой , как все , другой -
Живёт один , не спит ночами ,
И побоку ему печали ,
Подогреваемые толпой .

Он в этом мире господин ,
Ему подвластно всё на свете ,
И не нужны жена и дети ,
В период сумрачных годин .

Не осуждайте же его ,
Ведь над собою он не властен ,
Он разрывает нас на части ,
Садясь ночами за перо .

Он опаляет нас огнём ,
И по другому жить не в силах ,
И , даже на краю могилы ,
Не пожалеет ни о чём .

Он создан Богом быть один ,
Он на посту , как часовой ,
И странною своей судьбой ,
Собой удерживает мир .


Рецензии
Прямо не человек ,а памятник , у которого собираются влюбленные и сверху садятся голуби)

Игорь Скрипаль   11.02.2021 20:49     Заявить о нарушении