Портят песню

Портят песню что жить помогает, -
Нам не дали идти с ней в века, -

Годы месит, как тесто, - "Рука"...
А годы месит, как тесто, - "Рука"...

Просчет большой! А вокруг попугаи:
- Жить на гроши все та же "труха".

Вот таков весь расклад "колорадо"
Съесть всю зелень с родимой Земли, -

Чтоб песни наши "той степью" ушли...
Чтоб песни наши "той степью" ушли...

Нам не нУжно все злато в награду, -
Коль ушли Грина все корабли...
      
Нам идею, - всучив без идеи, -
Вновь не то нам сыграла "гармонь"?!

И как в сказке, споткнулся наш конь!
И как в сказке, споткнулся наш конь!

А может надо сейчас нам в "вандеи", -
Чтоб разжечь правды новой огонь???

6.о6.2о2о г0д. Град Луганск.
 


Рецензии
Сильно, откровенно, горько, образно, печально, остро и актуально! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   23.10.2020 22:06     Заявить о нарушении
Все время кто-то портит песню...

Вадим Бергаментов   24.10.2020 09:41   Заявить о нарушении