Казалось, что пришла Весна...

Казалось, что пришла Весна...

В душе проклюнулся цветок пушистый и весёлый
И в перекличку с нежным крокусом вступил:
Кто раньше расцветёт, подарит аромат лиловый,
Нальётся соком радужных надежд и сил.

Откроет яркий первый бал торжественных тюльпанов,
Парад нарциссов, горделивых красотой,
Изящество спирей от нисподающих воланов.
Обман! Желанья утром оказались вновь мечтой.

Очарованье тёплых дней исчезло...бело вокруг,
Укрыты снегом придорожные цветы.
А голос диктора вещает (берёт всех на испуг):
Про кризис, вирусы, обвал — с ума сойти!

Весна ушла. Так рано чувства выплеснула в почки,
Живым дыханьем взбудоражив рост травы,
Готовой штопать зимние истлевшие сорочки
После уставшей, долгой осени-зимы.

На крыши солнце посылает отблеск осторожный,
Глоток тепла приятен, про ручьи поёшь.
Страдать остался на листке стих зимний безнадёжный —
Не радует. Былое. Может и хорош...

Казалось? Не обман — Краса в лесочке притаилась,
С синицей весточку передала о днях,
Когда почувствуем в душе тепло и Божью милость,
И зацветут прекрасные цветы в садах!



16.03.2020


Рецензии
Очень понравился твой хрустальный стих,напоенный цветами, особенно потрясло Очарованье последнего катрена!буду рада прочесть и другие стихи...(а ты мои...?🤔❤️

Натали Мишарина   29.06.2020 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Обязательно!

Елена Букина   29.06.2020 17:45   Заявить о нарушении
Буду рада ответной рецензии,✍️

Натали Мишарина   01.07.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.