Философская мысль хуторянина

1991-1995 годы, голодного учительства, когда, чтобы прокормить семью, как и мои коллеги-педагоги, выживал фермерством, огородом, самыми примитивными формами
хозяйствования! Они так и остались там-в деревне, и уже умерли от непосильного труда!

 Проснулся   утром,
Вышел  в  огород:
Мычит  корова,
Козы,  овцы  блеют!
Звуки " мурлы"  индюшка  издаёт!
Край  солнца  на  востоке  рдеет.
------------------------------
------------------------------
Тяжёлая  работа  предстоит!
В  хозяйстве  неподъёмном  убиваться!
А мысль  в  мозгу  навязчиво свербит:
" Ужель  до  смерти- так  вот, напрягаться?"
------------------------------
-----------------------------------
А  я стихи  писать-читать  хочу!
В  трёх  институтах  много  лет  учился!
Вот,  результат!!!!  Навоз  чищу-пыхчу!
С  природою  в  галошах  грязных  слился!!!!!!!!!!!
----------------------------------
----------------------------------
Ли Бо , Ду Фу,....   Чжуан-цзы  восхищал???????
В  деревне  он  кормился-плёл  сандали!
Гордись!   И ты  таким же  стал!
Степь,  чернозём,  полынь,  безлюдье,   дали!
--------------------------------------
--------------------------------------
И  нафига  не  нужен  тот  Париж,
Москва  и Лондон, серый,  блёклый   Питер!
Так  наработаешься!-  Как  убитый  спишь!
Подхватишься,  по-новый,.....на  рассвете!
.......................................
Проснулся  утром,  вышел  в  огород!
И так  до тризны -  труд  из  года  в год!   


Рецензии
Трагедия можно сказать, а ведь только так и пишется на гране фола. Как то стою на рынке с одним местным поэтом Лёхой.. Торгует барахлом из мусорного контейнера. Купил ему чекушку. На опохмелись, коллега, - говорю. Леха смотрит на джип и еле, еле выползающего из него амбала с бычьим затылком , говорит про это существо, - что вот "это напишет!? Леха учитель русского языка, всю жизнь прожил в Дагестане. Умница, почерк, как у калиграфа. Пишет повесть в стихах про Шамиля. Но, что то не видать Лехи. К чему я это, писать надо на гране срыва, а иначе блеф, фальш. Вот ваш текс- плод зрелый, полезный для читателя. Хотите денег- держите пчёл. Сто семей- прибыль 8 лямов. С уважением, го.

Го-Ши   03.06.2024 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.