Воду и свет обращая в небо...

* * *
Воду и свет обращая в небо,
дерево плачет у края поля.
Чай, костерок, и течёт беседа
неторопливо: — А знаешь, Коля,
Господу мир удался! — Ну с этим
я бы поспорил. — Не спорь, дружище.
Всё нам для счастья дано на свете:
дерево, птица, вино и пища.
— Но почему же так сердце ноет?
— Просто устало. Да что там, время —
время дерновым пластом укроет.
То и прекрасно, что всё мгновенно.

Так и сидели мы, два усталых
полуседых тихохода. Алых
пять языков, что твоя собака,
чёрный лизали котёл. — А всяко,
живы, Серёга. — Счастливый случай.
Может, нам только и нужно: туча
над головой, а ещё дорога,
ветер в лицо… — А ещё немного
смысла… — Эх-ма, города наскучат!
— То-то же...
                Коля-философ молча
пальцем ведёт по коре сосновой,
и облаков сероватых клочья
к югу ползут. Человек путёвый,
хмуро согнав комара с колена,
палку берёт, поправляет хворост,
не говорит ничего, а время
машет крылом,
набирая скорость.      


Рецензии
Душевные у Вас стихи.

Н.Н.   05.06.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь.

Сергей Аствацатуров   05.06.2020 21:54   Заявить о нарушении