размышления о дружбе..

Людей встречаем разных на пути:
Плохой, хороший, злобный или добрый -
Они нас учат, как его пройти,
Обогащая опыт жизни  скромный.

Мы жизни смысл находим через них,
Решаем алгоритмы ситуаций.
Спустя лишь годы, ценишь этот миг,
Где понимаешь - встречи не напрасны.

Не счесть стихов о жертвенности чувств -
Одни из них - о дружбе, что навеки.
И пламенем сжигает сердце грусть -
Когда разочарован в человеке..

Как будто в червоточинах душа
И горечь за себя: мол, не сумела
Чужую душу распознать. Сама спеша
Всё облачила в дружбу твёрдо, смело.

Спешим порою в други записать
Людей приятных - разом, без разбора -
Не разглядев их. Тяжело понять
Позднее, в чём конкретно корень спора?

Без осмысления того, что не равны
Мы все по сути, взглядом, нервом, нравом.
По - своему судьбой закалены,
И жизнь нас создала из разных сплавов.

И оттого совместный краток путь
Той дружбы, что с тобою друг проходит.
Пришла ему пора с него свернуть,
Идти своим. Обида сердце сводит -

Как будто предал! Жизни круг уже
Мгновенно превращается в руины.
Костром досада вспыхнула в душе,
Сжигая дружбу за тот шаг невинный.

Всё просто - всё невечно под луной!
Мгновения меняют мира формы,
Меняются друзья и мы с тобой:
И дружбе, как всему, нужны реформы!
М.К. 05.06.20®


Рецензии
Понравилось всё: слог, ритм, мысль.
Получил удовольствие, спасибо.
С наступающим Вас Новым Годом!

Александр Николаевич Телешев   27.12.2020 18:10     Заявить о нарушении
сердечно благодарю Вас, Александр, за интерес и отзыв к моему стиху!
..ответно желаю Вам в наступающем году здоровья и всех благ!..будьте счастливы во всём!

с теплом,

Марина Крепс   27.12.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.