Собачье сердце

Эхо на:  http://stihi.ru/2015/04/09/6444

   Многие солдаты во время Великой Отечественной войны обязаны жизнью своим мохнатым ангелам, которые  вывезли с поля боя более 650 тысяч раненых.

***

Приказ - своих не оставлять!
Людей спасать в разгаре драки
Под градом пуль ползут опять
Вперёд военные собаки.

Вокруг творится просто ад -
Безумна стая человечья,
А пули рядышком свистят
Неся  погибель иль увечье.

И пёс, что ранен был,  но шёл,
От боли выл, но не сдавался,
Навряд ли думал : - как тяжёл
Боец, что нынче мне достался!

Уставший,  из последних сил
Тащил и, обливаясь кровью,
Он верность до конца хранил
К тому,  кто ждал его с любовью.

- Ну наконец своих видать,
Тащить  уже осталось мало!..
В груди простреленной стучать
Собачье сердце перестало...


Рецензии
Гил,хорошее посвящение "мохнатым ангелам", за спасенные человеческие жизни,
за их верность и преданность.
С уважением,

Галина Марф   16.08.2021 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.