Весной на озере

Поздней хмурой осенью
Желтая звезда
Обещала озеру
Злые холода.
   Дни зимы студёные
   Озеро во льдах,
   Думы потаенные
   Словно  в кандалах.
Но в апреле розовом
От седого сна
Разбудило озеро
Юная весна.
   Получило бережно
   Солнечный заём,
   И теперь у берега
   Водный окаем.
И волшебной чудится
Талая вода;
И желанье сбудется,
Лишь зайди туда.
  Не хватает смелости
  В холод полыньи,
  А нужны для верности
  Лишь слова любви.
Утки не смущаются
Долею своей
И не превращаются
В белых лебедей;
   Скажем, не красавицы,
   Простенький наряд,
   А селезням нравится
   Бусин тёплый взгляд.
Бродят мысли разные
Хором, вразнобой
Будет лето красное?
Да, само собой.
   Бродят мысли разные,
   Пляшут и звенят:
   Будет лето красное,
   Тысячу утят!


Рецензии
Добрый вечер! Понравился стих!

Шешуков Владимир Юрьевич   23.12.2023 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.