Начало весны

Злая ведьма давно не подруга,
Шьётся яркий весенний наряд;
А кольцо из соснового круга
Отражает завистливый взгляд.
Оберегом мне стало колечко,
И родною - небесная синь,
Не стучи ты так сильно сердечко,
Это в прошлом осот и полынь.
Свет и тень соглашаются в сделке,
Мысли спорят, что можно, что нет,
Самолёт вертикальною стрелкой -
Курс на солнце, на тысячу лет.
Что за прелесть: небесные знаки
Приключаются в каждой весне,
И альпийские алые маки
Мне привидятся в завтрашнем сне.
Разгорится костер у тропинки,
А примчится пожарников страж -
Поцелую, прикинусь тростинкой,
И поверит, что видит мираж.
Мой костёр отогреет принцессу,
Что идёт по нестойкому льду,
Топ-модель тополиного леса,
Жду тебя я любимая, жду.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   10.06.2021 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.