Ночные чувства старого поэта

+++
Когда умолкнет колокола звон,
И крылья ночь раскинет перед нами.
Я  не найдя затерянный свой сон,
Душою окажусь на Валааме.
Среди заросших холмиков и плит
Увижу ли я  свежую могилу.
Стареющий, не признанный "пиит"
Взгрустну  по человечески о милых
Забытых, вечно спящих берегах,
О людях, уходящих в мир нездешний,
Откуда уж вовек возврата нет...
Всплакну  и помолюсь о них сердечно,
Как странник, приносящий звёздный свет...
Прости меня мой добрый Валаам,
Что я покой  закрытый твой нарушил,
Спасая свою жизнь и свою душу,
Брожу  я по кладбищам и лугам...
Пускай не наяву, в мечтах ночных
Как херувим, я край твой посещаю,
Я видимо душой своей скучаю
О людях уходящих и родных...
Своею обессилевшей рукой,
Я начерчу в ночи средь звёздной пыли:

 - Прости ты всех, Господь, и упокой,
Всех тех, ушедших, что всегда любили
Наш остров...


Рецензии