Наш дом над речкой...

Наш дом над речкой у околицы
вдали от центра, шумной суеты.
Природа – счастье, в сердце просится:
в округе рощи, ивы у воды,
в лугах под солнцем – травы и цветы.

Река бурлит, звенит и пенится.
То, что вчера лежало ледником,
теперь лугами лентой стелется,
преображая  мир кругом,
блистает чистым серебром.

Здесь каждый день в лугах некошеных
гудит толстяк мохнатый шмель,
кузнечик  чистит костыли роскошные,
там муравьёв бегущая артель:
И летний гам, и птичья карусель.

А в предзакатной сонной тишине,
когда благоухает всё окрест,
в затонах и прудах и в звонкой вышине
вдруг классно зазвучит из разных мест
лягушек дружный  праздничный оркестр.

Здесь всё иное: запахи и воздух,
а тишину нарушат радости внучат,
и ближе кажутся и ярче светят звёзды,
Рассвет звучит, как тонкий нежный Моцарт,
 симфонией, волнующий закат.

Не искушай другими городами,
я видел в блеске Лондон и Москву,
да, восхищён столичными дворцами,
но ближе и теплее дом, где я живу,
в природном парке, на лугах, на берегу.
                Июнь 2020


Рецензии
Юрий!
Очень хорошо про все написано,с большой душой!
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Лидия Алашеева   02.07.2020 16:09     Заявить о нарушении
Обнаружил Вашу оценку неожиданно. Прошу простить невнимательность.Вашим словам безмерно обрадовался.Сердечное благодарю! И самые добрые пожелания!

Юрий Овсянников -Пятигорский   29.08.2020 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.