Внуку Владимиру

Держись от милости владык подальше.
Достоинство не следует ронять.
А в милости монаршей много фальши,
Пред ней придётся голову склонять.

Огонь от власти жарок и прекрасен –
Так мотыльков на свет свечи влечёт.
Не понимают, что огонь опасен,
Обманет и погубит жар-почёт.

Старайся избегать людей ничтожных,
Ложь-дружба будет только раздражать.
Призывы отвергай идей подложных,
Ты многих бед сумеешь избежать.

Не в зеркала – смотри на мирозданье…
Сильней всего – священные слова.
Храни в душе тепло воспоминаний…
Запомни: лучший друг твой – голова…


Рецензии
ИСТИНА! Дай же, Бог, Владимиру и моим Георгию и Артемию усвоить эти постулаты!!!

Новиков Владимир 14   05.06.2020 14:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв, уважаемый Владимир! Пусть будут счастливы наши внуки, наше земное продолжение! С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   05.06.2020 16:28   Заявить о нарушении