Вечернее

Без остановок шел за кручи
Куда-то солнечный ковчег…
На небесах грустили тучи,
Роняя слезы из-под век.
По бездорожью крался вечер
Хромой походкой старика.
В кудрях уснул пугливый ветер
Осеннего березняка.
А звёзды в тишине не смели
Сверкать очами в парандже,
Но терпеливо ждали ели
Рассветной дымки на кряже.
И эхо, смысл перебирая,
Старалось подчеркнуть всерьёз
Для всех, что нет прекрасней края,
Чем белоствольный край берёз.

Художник Надежда Каменская


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.