Причина

Если сердце проломит рёбра
И взлетит над зарёю птицей,
Значит, есть в этом мире счастье,
Неподменное, через край!

     Значит, будет дорога доброй
     И удача воздаст сторицей.
     Крепок парус, надёжны снасти –
     Направление выбирай!

Если манит с горячим ветром
Петь, взвиваясь над облаками,
Где светла и неразличима
Вся печаль, что цвела в судьбе,

     Значит, вот она, радость эта –
     Не снести, не объять руками.
     И всему тому есть причина,
     И таится она – в тебе.


Рецензии
Но увы, оказалось сердце
Не плохим, но всего лишь мотором -
У рассудка и плоти средством
Достиженья побед и позора.

Виктор Николаевич Комаров   14.08.2022 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.