С шара на куб

( 2020 г. )


Стоит' добродетель напротив порока
В преддверии новой войны.
Прикрылось слепящее жаркое око
Чернеющим веком луны.

Слетели перчатки, сверкнули эфесы,
Огнём заалела щека.
Поэты притихли, ушли поэтессы,
Провидец позвал ямщика.

От красного к чёрному ринулись фишки,
Сукно заразилось тоской.
Заспорили громы, повздорили вспышки
Над бурной рекою людской.

К больным и убогим пришли крокодилы,
Приятный у них аппетит.
Порок, добродетель — две главные силы.
И кто же из них победит?

Упала восьмёрка, родив бесконечность.
На куб пересел Пикассо'.
И только Фортуна смеялась беспечно,
Крутила своё колесо...

 


Рецензии
А Фортуне - наплевать, как кто будет малевать.
Изощрялся Пикассо, чтоб гадали - где лицо -
эта кучка серых призм? Мне милее реализм...

С теплом,
Лена

Елена Недбайлюк   04.06.2020 12:24     Заявить о нарушении
У меня любое в ТОПе — и шары и призмы.
Призрак ходит по Европе — призрак коммунизма!.. ))

Спасибо, Лена! )

Генрих Зорингер   04.06.2020 12:32   Заявить о нарушении