Питер

Меня снова тянет в Питер:
вновь пройтись по мостовой,
подойти к реке в граните,
чтобы встретиться с Невой.

Ощутить прохладный ветер,
что промчится над волной.
Посидеть на парапете
под чарующей луной.

А потом идти бесцельно
вдоль каналов и домов,
восхищаясь беспредельно
там изяществом мостов.

Выпить кофе на проспекте,
заглянуть в соседний двор
и на местном диалекте
вдруг услышать разговор.

Молча постоять в парадной
запах прошлого вдохнуть,
по ступеням с балюстрадой
вместе с временем шагнуть.


Рецензии
Константин!Замечательный стих!Спасибо!

Валентина Перескокова   10.07.2021 12:31     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за рецензию.
С сердечным теплом.

Константин Быстрицкий 2   10.07.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.