Операция Ост

Не дал Господь разумной власти,
В который раз не повезло,
Безумцы рвут страну на части,
И нет защиты, как назло.

Обрушен шквал огня и стали
На головы простых людей.
Теперь они врагами стали,
Включая женщин и детей.

Разрушены мосты и школы,
Осколки косят всех подряд,
Кровь стынет от такой крамолы -
Не знают сами, что творят.

За "унитарну Украину"
Карателей бросают в бой,
Перерезая пуповину
Между Донбассом и собой.

"Пора перевернуть страницу -
Шахтеры больше не нужны!
Не лучше ль перекрыть границу
И взять людей со стороны".

А "ватникам" и "колорадам"
Открыть дорогу за кордон.
Сепаратистов нам не надо -
Пусть едут с семьями на Дон...

Народ молчит, но совесть гложет...
Теперь сосед не друг, а враг.
Быть может Запад нам поможет
К Евросоюзу сделать шаг.

Но там хитрят, там всё считают,
Как меньше дать и больше взять.
Надежды потихоньку тают -
"Друзья" не рвутся помогать...

P.S. Не быстро ль мы друзей меняем,
     Одежду сбросив впопыхах?
     И в бывших земляков стреляем,
     Забыв про совесть и про страх.
      


Рецензии
Спасибо, Борис, за такую прекрасную работу! Всё точно. Всё правда. Донбасс. Жму руку. Донбасс. ДНР.

Игорь Писляков   27.02.2021 18:46     Заявить о нарушении
Только за то, что Вы, Игорь, из Донбасса, Вам большой респект.
Посмотрите ещё "Блокада" и "Батя". Приглашайте своих друзей.
А лучше всего заходите на мой сайт: https//ridero.ru/books/ukrainskii_syndrom/
С уважением

Борис Скрипник   27.02.2021 20:20   Заявить о нарушении