Ах время, время... ,

Ах время, время ,жизненные драмы,
Слагаются с моментов бытия,
Из разных эпизодов, где по грамму,
Присутсвовал, конечно же и Я.
----------

Когда родился? Тот момент не помню,
Но помню стены.., помню первый гром,
И как шуршали.., листья на деревьях,
От непогоды.., летом за окном.

Я помню как ползли стекая струи,
На улице с намокшего стекла,
И яблоню что рядом как статуя,
Стояла как невеста, и цвела.

В саду кустами.., жёлтым цвёл крыжовник,
Стояли рядом..,клумбы из цветов,
И как краснел.., качаяся шиповник,
Усыпав низ.., из белых лепестков.

Я помню осень..,с рыжею листвою,
Всё это бЫло..,будто бы вчера,
И дым клубящийся под ветром на до мною,
И угольки.., вечернего костра.

Потом пришла зима,мороз и вьюга,
И закружила.., снежный вальс она,
Танцуя танец.., двигаясь упруго,
Я наблюдал.., любуясь у окна.

Потом пришла весна приняв наследство,
КапЕль от солнца..,талая вода,
Вот так вот и неслось куда-то детство,
Считая каждый раз мои года.
--------
Ах время, время,будто как преданье,
Сейчас со мной..,в моменте бытия,
И лишь мои..,одни воспоминания,
Присутствуют конечно,как и Я.


Рецензии
Олег, очень образно и хорошо написано.мне очень понравилось. Всех Вам радостей... Наташа

Наталья Дмитриева 11   28.07.2023 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С миром и добром Олег Алёшин 2

Олег Алёшин2   30.09.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.