Жила-была на свете птица. Басня про тролльку

Жила-была на свете птица,
любила грязно материться,
летала к людям в огород...
Поганым слыл ворОны род.

На сайт однажды залетела,
«оторвала-а-ась», как захотела,
летали подлые слова...
Давно уж шла о ней молва:

мол, что кудахтает порою,
когда в курятник позовут.
И у свиней сидит, не скрою, –
известен всем её маршрут.

Она звалась заумной самой,
а все там – бездари, глупцы.
Пародьки кой-как сочиняла –
смеялись вОроны-отцы.

Подкаркивали ей ворОны,
подхрюкивал свинячий ряд.
Сбирались все для обороны,
подраться каждый был бы рад.

***

Да только трусила немного.
Покаркав малость на дорогу,
шла, жертву новую ища,
от злой страстишки трепеща.

*******************************
Мораль сей басни такова:

Лечись, больна коль голова.
И не воруй стихи чужие,
и не коверкай в них слова.
Куда тебе?... Твоя стихия –
помойка, свалка... Будь жива!


Рецензии
Да уж, развелось ворон! Но... Соловьи поют по утрам, заливаются.

Юркова Надежда   07.06.2024 10:09     Заявить о нарушении
Надюша1

Улетели с сайта вороны,
но кричат облезлые сороки.

Спасибо, что забежала!
С улыбкой,
Таня

Таня Тарасова Пыжьянова   07.06.2024 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.