Пространство и мысли

В пространство стремятся мысли земные,
В простор небесных светил.
Там шире они и совсем иные –
Источники светлых сил.

Они улетают глубже в пространство,
В безмолвие, в миражи,
Где нет подхалимства, бесстыжего чванства,
Не существует лжи.

Любовь, сострадание ты ощущаешь,
Прикосновением к ним.
Непостижимое вдруг понимаешь,
Становишься неповторим.

Не давят каноны, запреты и время,
Не чувствуешь пустоты.
Нет суеты, нет земного бремя,
Есть только муза и ты.

Должно быть, созданные совершенства
Творились в пространстве светил.
Там авторы их впадали в блаженство,
От дара божественных сил.

Пространство и мысли – рай для души,
Источник вдохновения.
Хочешь – рисуй, хочешь – пиши…
Будет шедевр, без сомнения.


Рецензии