Внучка уже подрастала

Как давно мы были  студентами,
Те наши годы обросли легендами.
Но не забыть студенческие дни
Те самые лучшие годы мои.

Дни удачи и дни огорченья,
Сколько было труда и терпенья,
В эти юные годы мои
Тренировки, учебы, любви.

Мы сидели на лекциях пару за парой,
Конспекты писали с подругой Тамарой.
Исписали не мало мы с нею тетрадей,
Напугал нас однажды учитель Аркадий.

Мы бежали с Тамарой боясь опоздать,
Так хотелось скорее экзамен нам сдать.
Мимо учителя мы пробежали,
Не поздоровались…промолчали.

Он подошёл и с усмешкой спросил:
«Что здороваться нет уже сил.?
Всю вы ночку наверно не спали,
До конца, хоть, конспект дочитали?»

Мы от страха язык проглотили,
Первокурсниками ведь ещё были.
Не влились пока в строй студентов,
Для оправдания не нашли аргументов.

Как ответить ему на вопрос ,
Он стоял  словно к месту прирос.
И не мог оторвать от подружки  взгляд,
А глаза выдают, обо всем говорят.

Все понятно, влюбился в Тамару,
Молодой …видел в ней свою пару.
Объяснился,дарил букеты цветов,
Говорил, что жениться готов.

Но она взгляда стеснялась его
Не любила пока ещё никого.
Прошёл год её сердце проснулось
И однажды ему улыбнулась.

Растопил все ж сердце Аркадий Тамары,
Не видала дружнее,чем эта я пары.
Их любовь с каждым годом крепчала,
Пошли дети...и внучка уже подрастала.




 


Рецензии
Интересная история любви! Прекрасно, когда любовь взаимна. Полетов вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   04.06.2020 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Полина,за прочтение и отзыв.
С уважением.

Галина Чурсанова   05.06.2020 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.