Про Емелю

Я к царю на печке еду –
Он позвал
И подарок, коль приеду,
Обещал!..

Едет печка лучше тройки
И быстрей,
Лишь выстреливает бойко
Сноп углей,

И Емелю греет жарко,
Не дымит...
Ожидание подарка
Всё томит.

Может, царь подарит шапку,
Сапоги?..
Ну, куда ты лезешь, бабка?
Прочь беги!

Эй, мужик, не лезь под печку,
А смотри!
Не вожу с собой аптечку –
Не «ноль-три»!

Добры люди, не зевайте,
Дайте ход
И на печь не разевайте
Глупо рот!

Не толпитесь на дороге –
Не люблю!
Уносите быстро ноги –
Задавлю!

Столь на улице народа –
Нет пути.
Ну и глупая порода!
Печь, кати!..

Я к царю на печке еду –
Он позвал
И подарок, коль приеду,
Обещал!..


Рецензии
Вы Солнечный Поэт!!!

Михаил Стихоплётов   04.06.2020 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо за новое звание, Михаил! С теплом и улыбкой,

Иван Есаулков   04.06.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.