И снова дождливое утро

И снова дождливое утро...
И снова в душе моей сплин.
Я дождь невзлюбила  за смуту,
За комом свернувшийся блин .
В завесе  ищу отраженье,
А вижу стекающий след.
Предчувствий унылых смятенье,
Никак не находит  ответ.
Мой  лоб, прислонившись к прохладе,
Не может от мыслей остыть.
Запутались светлые  пряди,
И  в пору мне волком завыть.
Тревожится что-то и манит,
Томится в горячей груди,
То зверем озлобленным глянет,
То счастьем мелькнёт впереди.
Душа растревожена бурей,
Родившейся где-то на дне,
Пейзажи рисует с натуры,
Их видя в намокшем окне.
................................................
И ,всё же ,питаю надежду,
Что свет из-за туч выходя,
Согреет теплом как и прежде,
Спасая меня  от дождя.


Рецензии
На скорый лучик солнышка надеюсь ,
Что к вечеру меня он обогреет .

Надо не грустить , ведь солнышко всегда придет !
Удачи !

Яков Шенгарей   03.06.2020 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! И Вам , солнышка в душе!))

Вера Крашенинникова   03.06.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.