Посвящение другу-6

                "С завтрашнего дня я стану счастливым человеком..."
                Хай Цзы



...какое там - хандра!..сажаю ананасы!..
идёт-идёт игра, нет, бой, за те припасы,
что станут для зимы бесстрашным утешеньем,
поскольку верим мы в надежды воскрешенье,
в оторванность от зла в  отдельной точке текста,
где нежности игла легко находит место,
сшивая огород с осенним урожаем...
да, здравствует народ, что сеет и сажает!..
покинувши кровать - бежит спасать планету,
а значит: воевать - ни с кем - желанья нету,
и сил, заметьте, нет...и там, где отдых - прочерк,
даёшь! - зелёный свет паслёновым и прочим
культурам на века, плодовым их победам...
и вот моя строка летит за тяпкой следом...
летит?!.да ты - фантаст, стругацкая татьяна...
ползёт!..зато - Бог даст - фигура без изъяна,
корявый тополёк, берёзка люли-люли...
июнь, как тот конёк взбрыкнёт, и мы - в июле,
а к августу - держись: есть вкус, и цвет, и запах...
но "маленькая жизнь" закончится внезапно...
...что бал для корабля, с Гекубою в придачу?..
покуда есть земля, то мы на ней хе@ачим,
верней, творим, творцы - с больнючей точкой роста...
но скажет Лао-цзы: Таню, не всё так просто...
ты можешь свой успех чужой измерить мерой?..
где слёзы - там и смех, финал готов премьерой
открыть твой новый день другим, свободным взглядам,
иди, и будет тень идти с тобою рядом,
здоровье - грозный гриф, что в клочья рвёт болезни,
а польза - просто миф, кто счастлив - бесполезен...
...ох, Лао, неба синь и лень сильна искусом,
пойду в свой шаолинь...а польза - дело вкуса...
...вокруг бушует мир - а миром правит случай -
зачитанный до дыр, опасный, лживый, лучший...


Рецензии
Прочла, как воды напилась - свежей, холодной, родниковой. Восхищена, восторженна, очарованна!! По- моему, я Вам скоро надоем такими высказываниями. Но- что есть, то есть. С благодарность Ирина К.

Ирина Карачурина   07.08.2021 07:30     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо, рада знакомству!))

Татьяна Пешкова   07.08.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.