Образы подсвечивают слово

Загордилась, кажется, берёзка,
Нос задрал в весеннем небе луч.
Опостылели морозам слёзы,
Небо стонет от избытка туч.

И любовь без крови не бывает,
Жизни,тризны- крепкий монолит.
Музы, лиры стих переполняют,
А душа,как правило, болит.

В бабочках не знаем недостатка,
Зимы напылили серебром.
Если дом, то непременно хатка.
Многое избито и старо.

Образы подсвечивают слово,
 Глубину проблемы, звуков лад.
Хочется чего- нибудь такого,
Чтоб воспламенился сонный взгляд!


Рецензии