Не дописан и брошен в печь...

Не дописан и брошен в печь,
философский, почти, трактат.
Ну и пусть, не об этом речь
я вне мира вот это факт.

За спиной от крестов рябит,
от мостов на пути - зола,
и земля, где мой дом стоит,
чересчур  для ума кругла.

Точки есть, но опоры - нет,
запятых, и тире - вагон,
я сдаю в новый день билет,
у реки меня ждёт Харон.

Из пустыни, из тесных нор,
от фальшивых людей и дум,
я ночами крадусь, как вор
в персональном, своём, аду.

Я искал, но найти не смог,
не увидел за сорок лет,
где тот рай, есть в котором - Бог,
где  бездушию места нет.

Вроде в каждом не только мрак,
и грехам предъявляют счёт,
но не совесть, увы, а страх
круче всех остальных господ.

Не судить я хочу - понять,
сколько падать ещё до дна,
почему торжествует тать,
почему ночь сильнее дня.

Не дописан и брошен в печь
философский, почти, трактат.
Мне понять бы простую вещь:
- Человек человеку - брат?


Рецензии
Класс! Вот это вещь!!! Сильно!!! Мне понравилось!!! Отлично сказал!!!

Оксана Задумина   10.08.2020 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.