Похудела к лету...

Красивое зеркало в бумажной оплетке.
Казалось заляпано, пятно посередке,
Но как то коряво мне кажется даже
Вдвойне увеличено все мне покажет.

Как зеркало смеет, показывать тело.
Там все увеличено, странное дело
Ведь я так старательно, к лету худела
А тут все большое, себя оглядела.

Вот странное зеркало, продали мне
Оно искажает картинку в себе.
Иль может его для комнаты смеха
Старательно делал зеркальный умеха.

Взяла я любимое платье свое,
Что годом назад одевала легко.
Решила одеть, но увы маловато
Похоже не зеркало врет, полновата.

Стою я у зеркала, вроде зефирки
На платье видны старые бирки.
И как то с обидой на зеркало даже
Худела неправильно кто-то мне скажет.

А я так старалась, не ела конфеты.
Диету держала, марафоны все эти
А тут все испортило зеркало это,
Пойду доедать я с батоном котлету.

02.06.2020г.


Рецензии
Ирина, здравствуй!
Стих очень интересен.
Молодец!
С уважением и добром,

Антонина Тишова   23.06.2020 12:22     Заявить о нарушении