Беспристрастный разговор с водителем такси

БЕСПРИСТРАСТНЫЙ РАЗГОВОР С ВОДИТЕЛЕМ ТАКСИ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ПОЭЗИИ, КЛЕПТОМАНИИ И ВООБЩЕ О ТЕКУЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ ВЕЩЕЙ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ОТ ВДНХ ДО УЛИЦЫ ВЕШНИХ ВОД

налево — СВАО
ну а направо — ВэАО

ЕДРОСам — слава

а я немножечко того

мне очи застят
столбы афиши провода

водитель, здрасьти —
мне как всегда

я извиняюсь
что капелюшечку в дрова

припоминаю:

портфель ботинки стул кровать
пальто и шапку

пора пора пора в поход

вперёд, к ашану —
на вешних вод

мы всё просрали —
лес
 полимеры
 нефть и газ

ещё примеры?
 (дави дави дави на газ)

жизнь и науку? —
бесспорно

прозу и стихи? —
ВэДээНХа ВэДээНХе ВэДээНХи

как крепко спится
и как прекрасен этот сон

живу в столице
играет радио-шансон

туман клубится
и брызги пляшут по стеклу

все звери/птицы
идут к теплу

извозчик, милый
ты мне ответствуй
не тая

где все мобилы?
что я посеял у тебя?

в минуты пробок
пока в нетрезвом сне почил

молчишь, ушлёпок?
ну что ж, молчи…

прости, дружище
с тобой что резок был
чуть-чуть

уже мытищи?
но я в мытищи не хочу

направо — свао
налево — ужас, жуть и МКАД

ЕДРОСам — слава
едрёна мать

но мы прорвёмся
и мы покажем всем и всё

когда проснёмся
в глухом заМКАДье без часов

и я не сдамся
и прохриплю назло врагу —

ВэДээНХрен ВэДээНХер ВэДээНХ...

...но где же СВАО?


Рецензии