видения поэта
Друг с дружкой лентой белой,
А я в стихах ищу тебя
И в гороскопы верю .
На день учителя тебе,
На скрипке Страдивари,
Седой скрипач играл в фойе
И ты с ним на рояле.
Твой увлекательный полет
Утратил свою силу:
Скрипач уже ни жив, ни мертв,
Едва ль сгибает спину.
Семья твоя ушла на дно:
Мамаша, брат и батя.
Глядят в разбитое окно
И вспоминают зятя .
Отец был член КПСС
Теперь он красит рамы,
А мне приходят смс
С угрозами от мамы .
В ответ мой щекотливый стих
Не сгладил озлобления.
И я услышал в трубке хрип
И степень напряжения...
Хрипела вся ее родня
Неистово и злобно,
А у меня в аккорде "ля"
Звучит струна нестройно .
Я тщетно встраивал себя
В те образы сюжета,
Где нету места для меня
В видениях поэта...
Приснилось все от "а" до "я"
И обернулось в фантик.
На нем связал я в два узла
Замысловатый бантик .
01.06.2020г.
В.К.К.
Свидетельство о публикации №120060202380
С улыбкой,
Андрей Николаевич Котов 22.02.2023 23:35 Заявить о нарушении