Мы игрушек музей посетили

Сколько нежных, странных лиц в толпе.
В каждой лавке яркие игрушки:
С книгой лев на вышитой подушке,
С книгой лев на мраморном столбе.
           А.Ахматова

"Что у тебя за игрушки?" -
"Их подарила мне мать". -
"Верно, ты стрелы из лука
Славно умеешь пускать?"...
...В самое сердце попал он,
Старое сердце в крови...
Так неожиданно ранят
Острые стрелы любви!
          А.Блок


Мы игрушек музей посетили,
И чего только там не видали!
Побывали и в сказке, и были,
И об этом другим рассказали.

Вот игрушка одна перед вами, -
Медвежонок смешной и лохматый.
С медвежатами очень ночами
Спать, конечно же, любят ребята.

Он уютен и мягок от плюша,
Этот маленький,
                славненький Мишка.
С ним, конечно, теплее и лучше
Спать девчонкам,
                а также мальчишкам.

Он расскажет вам сказку ночную,
Унесёт вас куда-то далёко...
В жизнь красивую и неземную,
Где чудес разных всяческих много.

Будет детство светлей и прекрасней
От того, что расскажет вам Мишка.
Пусть почаще уносит он в сказку
Всех девчонок, а также мальчишек.


Рецензии
Да, у каждой Девочки есть (или был)
свой Плюшевый Мишка.
Отличные Стихи.
Как всегда, всё на очень высоком уровне.
Супер!

Вестр   22.03.2024 00:32     Заявить о нарушении
Да-да... Плюшевые Мишки - это наше ВСЁ...- в далё-ё-ё-ком детстве...
Я тебе писала про панду Дашку - http://stihi.ru/rec.html?2024/03/22/99
Тёзку моей дочери... и что она спала в обнимку ажнак до 30-ти лет!
А тебе - Спасибо! Что прочёл и так приятно откликнулся...

Марианна Лебедева   22.03.2024 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.