Памяти Учителя Математики

в классе, как в космосе, тихо, холодно
но излучает свет
там, у доски, божество верховное
женщина средних лет
в кофте песочной, седая смолоду
с детских блокадных дней
сеет разумное, сеет доброе
(вечное не в цене)

кто-то кивает, качая бантиком
кто-то закрыл глаза
благословенная математика
чистые чудеса
фишкой про сумму квадратов катетов
сможем теперь блеснуть
значит, мы точно не зря потратили
все сорок пять минут

ну а потом перемены длинные
новых идей звонки
мы полетим, кто куда, пылинками
мел не стерев с доски
время, как бочка под горку, катится
тут не до мелочей
помним лишь сумму квадратов катетов
знать бы еще, зачем


Рецензии
Вечная и светлая память светлому человеку

Кэт Арди   15.09.2020 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю)

Иван Храмовник   15.09.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.