Три лейки

В огороде, у скамейки,
Две больших красивых лейки
В тень приткнулись, под забор -
Заводили разговор.
Говорит одна хитро:
- Мой объем почти с ведро!
Я полью морковь и лук,
Я для крепких, сильных рук.
 Из меня немало лет
Поливает только дед!

Отвечает ей вторая:
- Как нальют меня до края -
Будто дождь во все концы!
Помидоры, огурцы
Сядут рядышком на грядке,
Точно будет всё в порядке.
Так, как я, полить сумей-ка,
Я ведь бабушкина лейка!

Третья лейка - возле кочки -
Не вступала в разговор.
На боку её - цветочки
И сама как помидор.
Очень уж мала - для ручки
Пятилетней Маши-внучки!
В сад девчушка прибегает -
Свой подсолнух поливает,
Что кивает ей в оконце
И уже похож на солнце...
Пусть бежит к корням водица -
Маше нравится трудиться!


Рецензии
Зоя, замечательный стих, который с
удовольствием прочтут и взрослые и дети.
От такого труда всем будет польза.))
Хорошего Вам дня!

Людмила Шапиро   10.07.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Садовская 2   10.07.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.