Детство счастливое

Детство счастливое,
Домик в деревне,
В заборе секретиком лаз.
Сад пышет сливами,
Ставенки древние,
Помню, как радует глаз.

Тропкой извилистой
Бегают ноги,
Только строжайщий наказ:
"Бойся ты илистой,
 Вязкой дороги!-
Леший бродил там не раз."

Да не послушаюсь,
Я ведь ребёнок,
И прыть совсем не унять.
Что-то обрушилось.
"Вот пострелёнок!"-
Бабка ворчала опять.

Так за околицей
Что-то увижу,
От удивления рот
Сразу откроется:
Кот лапу лижет
Или лошадка идёт.

Воды болотные,
Рядом кувшинка,
Да пенопластовый плот.
Духи подводные,
Зелень в трясинке,
Как бы достать белый лот?

Бабка встревожилась,
Нету дитятки,
Вокруг дремучестью лес.
Вдруг занеможилось,
Бросила грядки.
Может схватил его бес?

Сердцем смотрящая,
Взгляд на икону,
Преграды в мыслях круша.
Есть настоящая
Вера! Икона,
Сохрани жизнь малыша!

И мне покажется,
будто бы сказкой:
Вот пруд, кувшинка плывёт.
В сердце окажется
Бабки подсказка:
"Жизнь-это главный твой плот!"


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.