Серое одиночество

Где - то спит одиночество серое,
не раскрашенная душа.
Люди стали здесь изуверами
с маской лжи и друг другу бреша.

Полудорочное состояние
от излишеств дурных новостей.
И все дальше у нас растояние
до любимых, до жён и детей.

Нас шугают болезнями разными,
жить становиться всё трудней.
В головах мысли сплошь заразные,
мчит нас к пропости  царь-прохиндей.

Свита царская вся с дубинками
разгоняет простой народ.
Заросла земля поединками
от приказов закрыть всем рот.

Где-то громко хлопочет ладошками
и резвится наглый буржуй.
Над народом ржёт с голыми ложками,
просит:"Совесть свою оцинкуй".

Усыпившие совесть и спящие
Продолжают под дудку плясать.
Сидят в норах и вечно скулящие
Просят жизни получше им дать...

Много душ на планете уж списано,
разрывают страну враги
с транспорантом в руках, где написано: "Разворуй"  "Предавай" и" Молчи"

31 мая 2020


Рецензии