Ну, вот и лето...

Переверну ненужную страницу
Календаря умчавшейся весны,
Ну, вот и лето, как не удивиться
Его забавам в плеске тишины.

Уже и ночь невыдуманно греет,
Ласкают птахи песней чей-то слух,
А тощий тополь стал еще стройнее,
Привычно скинув белый, нежный пух.

Дожди пленяют звуками рыданий,
Умыв стократно  берега откос,
Где в предвкушеньи будущих свиданий
Застыли скромно прелести берез.

Белесый месяц, будто подкачался,
И ну скакать на облаке-коне,
Он и тебе, быть может, повстречался
На том пути, что выведет ко мне.

Падет куда-то с неба звёздный грошик,
Стремясь мечтам всё лучшее отдать,
Тебя я жду, мой милый и хороший,
Чтоб снова травы сочные топтать…

____________________________________

Александр Кунин

http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Дожди с листвой вовсю нацеловались,
Клён от прохлад туманных занемог,
Весны по-полной  мы не испытали,
Да только лету снова выпал срок.

Иду к тебе тропинкой подзабытой
Не мной, поверь, а месяцем, увы,
Мы с ним ещё за это будем квиты,
Не уходя на вычурное «вы».

Сирень прощает томные закаты,
Их из унылых выпустив оков,
Чтоб растворились чувства в ароматах
Пятиконечных, милых лепестков.

Привычно лягут грома отголоски
На небосвод дрожащей синевой…
Я обниму смущенные березки
И подожду свидания с тобой…


Рецензии
Последнее четверостишие особенно тронуло, захотелось загадать на медный грошик. Удачи.

Владимир Маслов 52   02.11.2020 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом, Л.

Леночка Лисонька   02.11.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.