Семнадцатый этаж

                "...беспрестанно и неустанно
                в никуда, в никогда, навсегда."
                В. Щугорева

не совсем рифмованные или совсем не рифмованные мысли...

***
Извиваются дороги,
Словно змеи. Жертву ищут?
Не добыча  я, не пища,
Просто вдоль весны иду.


***
Полосатая дорога
Перетоптана, измята.
Ей ненужная публичность,
Как корове рыбий хвост.
Ведь ни в чём не виновата,
Хочет знать, как пахнет мята,
Но романтике не место
Там,где правит светофор…


***
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Говорят, что поезд едет,
Только это – ерунда,
Почему, скажи, тогда
Между шпалами кустарник
И ромашки кое-где?
Жизнь, как поезд запоздалый,
Остановки в Никуде…

***
Через лес тропинкой детства:
Справа берег, по соседству
Тоже берег, прикреплённый
 К деревянному мосту.
Вновь на нём кого-то ждут…
И легко бежится мимо,
Продолжая давний спор…
Отчего же вдруг  тропинка,
Упирается в забор?

***
Если шлёпать по дороге,
к побережью прикреплённой,
И не слушать байки камня:
 «Кто пойдёт туда – сюда…»
Можно к счастью прикоснуться -
Море выглядит счастливым,
Не похоже на безумца,
Мимо моря не пройдёшь.

***
Эта дама городская
За город стремглав бежала,
Ускоритель или жало?
Глянь, асфальтовые туфли
истираются в песок.

***
Шла себе со мною рядом,
Вдруг свернула и пропала.
То моя ль была дорога,
Что не выдержала шквала,
Не испробовала яда
Острых жизненных событий,
Увильнула с полпути.

***
По тропинкам, по дорожкам
Побежала б рано утром,
К полыханию сирени, в лес,
Цветением раздутый,
Там дышать и без  перчаток,
Жизнь почувствовать ладошкой,
Жаль, лесной тропы не видит
Мой семнадцатый этаж.

***
Мимо шествовал туман,
Он запутывал дороги:
Исчезали руки, ноги
И дома, почти по пояс...
Задиралась выше крыши
С любопытством голова.

***
Кто-то выносит мусор, а кто-то мозг…
Вирусы на планете наводят лоск…
Кивают на то, что заметить не все смогли:
В природе давно ужились
Деревья и муравьи…


Рецензии
"Жизнь, как поезд запоздалый,
Остановки в Никуде…"

Алина, понравились Ваши мысли. О серьезном - с улыбкой и надеждой...
И читается легко.

С теплом,


Ольга Хорнетт   15.09.2020 17:59     Заявить о нарушении
Да, Ольга, что нам остается? Надежда и улыбка)))Спасибо за отклик!

Алина Анатольевна Коптева   27.09.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.