Прошла та пора

Я помню тот дом и тот маленький двор,
где мы, пацаны, под сиренью густой,
терзали гитары, несли всякий вздор,
в ту давнюю пору с названьем «застой»,

случалось, что вечером пили вино,
портвейн «три семёрки», теперь его нет.
влюблялись в девчонок, ходили в кино,
по двадцать копеек отдав за билет.

Прошла та пора и не стало двора,
разрушило время наш старенький дом,
как будто вчера, были те вечера,
пусть память хранит их в архиве своём.

Ах! юные годы - всей жизни рассвет,
начало пути за своею звездой,
букет впечатлений, каких уже нет,
хоть цели достиг и обнялся с мечтой.

Я где-то читал: «Каждый возраст хорош
и осень бывает не хуже весны…»,
но честное сердце не ставит и в грош
слова эти, помня из юности сны,

оно не забыло о первой любви,
которую я потерял, не сберёг,
лежит она, бедная, где-то в пыли,
в начале моих бесконечных дорог.

Сижу на скамейке, гляжу на Луну,
а мысли гуляют по тем временам,
когда уважали большую страну,
что деды-герои оставили нам.

Ах! юные годы - всей жизни рассвет,
букет впечатлений, каких уже нет…

30.05.2020.


Рецензии
Замечательно, Александр!Душу трогает,очень близко и знакомо всё, о чём вы написали. И в то же время безвозвратно далеко.

С наилучшими пожеланиями и уважением

Людмила Пайль   11.06.2021 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Александр Демидов 9   11.06.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.