Бог умер?!

Бог, скучая, сменил полотно на мольберте.
Он писал звездной кистью на чистом холсте
Мир, в котором средь войн, эпидемий и смерти,
Есть стремленье к свободе, добру и мечте.

Но в хрустальной тиши вдруг послышался выстрел
Бог упал, окровавленный, с раной в груди.
Ветер взвыл, заметался с отчаянным свистом,
Ошалев, истерично рыдали дожди.

Умер Бог...Незаметно, почти без эмоций,
Леденящею кровью мольберт окропив.
А планета, казалось, вот- вот задохнётся,
Ощутив недостаток фальшивой любви...

Сел в тот миг за мольберт неизвестный художник,
Улыбнулся дрожащей от страха толпе,
Прокричал:" Вы свободны! Теперь всё возможно!
Я смогу сделать то, что Господь не успел!"

Он, подобно Фоме, перст вложил в Божью рану,
На холсте алой кровью стал делать мазки:
"Я рисую аллеи, дома и фонтаны,
Целый мир без сражений, чумы и тоски!

В сердце ярко горит негасимое пламя,
Жизнь свою вам отдать без остатка готов!"
Но художника люди забили камнями,
Жарко споря о том, что такое любовь...

9 апреля 2020


Рецензии