Степей цветущие разливы

Степей цветущие разливы
и васильковые луга,
и солнечные переливы,
роса сверкает, как фольга.

Птиц невесомость в синем небе,
живые зеркала озёр.
И облака на синем крепе
небес и ландышей ковёр.

И в тонком платьице из ситца
с зарёю алой в "волосах",
девчонка-лето снова снится
и всё вокруг неё в цветах.

Но просыпаюсь я с рассветом,
а за окном зануда-дождь.
Я жду тебя, девчонка-лето,
когда красой своей блеснёшь,

рассыплешь яркие веснушки
девчонкам молодым на нос.
И осветлишь им завитушки,
ведь на мелированье спрос.

И трав душистым ароматом
ты опьянишь меня опять,
чтоб радость бурным водопадом
мне стала душу наполнять.

2020г.


Рецензии
и будет так, да будет лето, и соловьёв волшебна трель...

порадовали живые строки, Светлана

vvt

Вадим Тишин   08.04.2024 19:10     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю от всей души и с добром.

Светлана Светлова-Ягодина   15.04.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.