Не прикрепляйте людям ярлыки!

Не прикрепляйте людям ярлыки!
Судить их может беспристрастно только Бог.
Ведь ниточки судьбы, увы - тонки.
Что ждёт Тебя, когда Ты выйдешь за порог?

Предательство друзей? Штыки врагов?
Слюной плюющиеся доброхоты?
Представь, что это Ты - под тяжестью оков,
И бьют - Тебя! Без жалости. До рвоты.

Детей Твоих стращают, что Ты - враг.
Родителей стыдят до полусмерти.
Вчера кругом был свет, сегодня - мрак.
И в этом мраке - Ты...
И Ты кричишь: - Поверьте!!!

А кто же судьи, кто они?...
Обыкновенные, с руками и ногами люди
Они - как Ты, на свете не одни.
У них есть дети, и они их тоже любят.

Им принесли на стол тяжёлый том
В котором про Тебя лишь две страницы.
Как Ты живёшь, и где Твой дом.
А в остальном - Тебе сопутствующие Лица.

Они рисуют Твоей кровью Твою жизнь.
Кому-то они Лица, для кого-то - Рожи.
Так что не вешай бирки, воздержись!
А честный Суд, наверно, только - Божий.


Рецензии