Свечи каштана

    
Свечи каштана так тянутся к солнцу,
Словно ладони в мольбе у груди...
Выгляну утром пораньше в оконце -
Глаз невозможно от них отвести!

Выйду из дома, пройдусь по аллее,
Чтобы почувствовать их аромат.
Мне не мешает ни пчёлок гуденье,
Ни воробьи, что на ветках сидят.

Как новогодние ёлочки, в мае
Радуют пышным цветеньем они.
Вся в восхищеньи стою, замирая...
Жаль, что недолго стоят эти дни.

Ветер - шалун средь ветвей притаился,
Как на качелях, качает листву.
Капли - росинки блеснули и скрылись,
Бусинки света рассыпав в траву.

Ветер, когда наиграется вдоволь,
Сбросит небрежно на землю цветы.
Вместо свечей тут появятся скоро,
Словно ежата, колючки - плоды.
 

Фото автора.
Стихотворение вошло в альманах "Венец Поэзии" N11 за 2023 г.
(г. Ульяновск)
 


 


Рецензии
Прекрасно, Мариночка!!!

Ольга Антонова 6   13.05.2024 19:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ольга, за добрую оценку 🤝
Пришла Весна и нам опять
Природу надо воспевать!
🤗

Марина Сахарнова   14.05.2024 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.