Палач

Я гордою птицей в небе летала,
Но сети расставил зловещий силач.
Зависть и злоба сильней его стала,
Вольную птицу замучил палач.

Мне оторвал он для взлёта все крылья,
Вверх не могу я подняться, поверь.
Сколько в мечтах было создано, право,
Но приземлиться пришлось мне теперь.

Я вспоминаю прекрасное время,
Время, когда мы парили гурьбой.
Стаей великих и гордых созданий,
Радость восхода встречали с тобой.

Я теперь жалкая птица без крыльев,
Я не смогу уж летать в небесах.
Надо искать на земле ту дорогу,
Ту, по которой ходила я в снах.

май 2020


Рецензии