Жара

На крыше соседской – кот.
Сорвётся или дойдёт?
Мне, в общем-то всё равно.
Просто туда окно.

А кот просто хочет жрать.
Ему на меня плевать.
Под кровлей в гнезде птенец.
Придёт ли ему конец?

Смотрю и тяну вино.
Хотя, будь в окне кино,
А я – его режиссёр,
Плеснул бы слегка минор.

И кот бы птенца сожрал.
Сверху затем упал.
Прямо на провода –
Раз чтоб и навсегда.

И коротнул притом,
Чтобы дотла весь дом.
Там и посёлок весь,
Коль, уж такой замес…

Но … я насилью чужд.
Всякая лезет чушь.
Может в мозги с небес
Солнца ворвался всплеск?

Жарко, а я глушу…
Может, не так гляжу?
Да и косит давно,
Ну, не туда окно.

05.04.2020. – 20.05.2020.


Рецензии
Ничего себе слегка минор!
А что ж было бы, если по-полной))

Сергей Батонов   29.05.2020 21:07     Заявить о нарушении
Лучше не спрашивай, самому боязно!))) Спасибо!

Панкратов Владимир   29.05.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.