Верю вещим снам. Хайбун

Верю вещим снам -
В них правды много больше,
Чем вижу в яви...

          Когда-то, уже очень давно, мне приснился странный сон. Я тогда училась в девятом классе и находилась, так сказать, в состоянии поиска самой себя - куда и на кого идти учиться после окончания школы? Единственно, что отметалось сразу - медицина. Одно только упоминание о морге было способно довести до глубокого обморока. Сомнений не вызывало лишь гуманитарное направление.

          И вот снится мне сон, в котором я сдаю экзамен для поступления в медицинское училище. Я?! В медучилище?! Бред... Но если бы только это - нет, там, во сне я стояла у доски, опираясь на костыли, поскольку левая нога до колена упакована в гипс - перелом...

          Проснувшись утром, посмеялась над увиденным ночью и благополучно забыла на два года... И что бы вы думали? Всё сбылось с точностью и в мельчайших подробностях... И перелом, и костыли, и экзамен... Правда, медика из меня всё равно не получилось: подскочила температура и лечащий врач не пустил на второй экзамен. Вот так-то...

                Со всеми Небо
                Говорит посредством снов -
                Умейте слушать!


               


Рецензии