Маски, маски...

Маски, маски, маскарад
антисептиковый запах
(неприкрытый только зад),
за него ж не впишут в рапорт.

Кашлять можно не везде,
стрёмно в общем и опасно,
(ситуация - п.издец),
это всем предельно ясно.

Руки с мылом три до дыр,
соблюдай брат гигиену,
(даже, если нет воды)
и на мыло ломят цену.

Ближе метра не стоять,
по инструкциям  Минздрава,
(обозначены края)
и, в полосочку прилавок.

Меры в принципе просты
изоляция надёжна,
(среди уличных пустынь)
заразиться ж невозможно.

Двадцать первый вроде век,
но бессильна медицина,
(слаб и ныне человек),
хоть и с ядерной дубиной.

Может снова не туда
инвестировали  силы,
(и, когда пришла беда),
мы на краешке могилы?

Сами  взращивали смерть,
типа становились круче,
(и поэтому во тьме),
в ситуации не лучшей.

Маски, маски, маскарад
финиш интересней  старта,
(жаль не выяснен расклад),
что же с нами будет завтра?


Рецензии
Мне кажется, что маски только вредят нашему здоровью. Дышать нечем, лицо преет. Скорее всего, сами себя обманываем. Злободневная тема. Спасибо за стихи. Береги себя!

Людмила Мизун Дидур   04.06.2020 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.